LSP-P1 ANALISIS KIMIA

LSP-P1-SMAK-SMAK Makassar merupakan Lembaga yang ditunjuk untuk membantu Sekolah dan Industri dalam pembinaan kompetensi siswa sebagai calon tenaga kerja yang memiliki kompetensi di bidangnya. Melalui uji Kompetensi, LSP akan mengeluarkan sertifikasi berupa pengakuan kepada siswa terhadap kompetensi yang dimiliki. Hal ini diharapkan dapat mengurangi kesenjangan kompetensi antara kebutuhan Industri dan Dunia Pendidikan. Lembaga Sertifikasi Analis Kimia merupakan lembaga yang dibentuk oleh SMK-SMAK Makassar sebagai wadah para siswa agar mendapatkan sertifikat kompetensi pada bidang analis kimia. LSP Analis Kimia memiliki Assesor yang akan menguji mendampingi siswa dalam melakukan uji kompetensi.